Motivational Quotes And Images In Hindi

Motivational Quotes And Images In Hindi:- ये 21 Motivational Quotes कई दिनों की रिसर्च और अनुभव के आधार पर तैयार किये गए हैं| इसमें से कुछ Inspirational Message  विभिन्न महान व्यक्तियों के हैं और कुछ विचार हैप्पीहिंदी.कॉम के लेखक है, जो कि विभिन्न लेखों को लिखने के दौरान बनाए गए थे| यह Quotes लाखों लोगों ने देखें हैं और व्हाट्सएप्प Whatsapp, Facebook एंव कई अन्य Websites पर हजारों बार शेयर किये गए हैं|

हमें आशा हैं कि अगर इन विचारों को अगर दृढ रूप से जीवन में उतारा जाए, तो इन विचारों से किसी भी व्यक्ति की जिंदगी बदल सकती हैं|

Motivational Quotes And Images In Hindi

Jiwan me Safalta

कामयाब होने के लिए कई बार हमें जो है उसी में शुरुआत कर लेनी होती है, भले तैयारी पूरी ना हो क्योंकि यह इंतजार करने से काफी बेहतर है।

Kamyab hone ke liye kai baar hame jo hai usi me shuruaat kar leni hoti hai, bhale taiyari poori na ho kyunki yah intezar karne se kafi behtar hai.

Latest Quotes On Success In Hindii

जब एक ही जोक पर दोबारा नहीं हंसते, तो एक ही दुख पर भी दोबारा परेशान नहीं होना चाहिए।

Jab ek hi joke pr dobara nahi hanste, to ek hi dukh pr bhi dobara pareshan nahi hona chahiye.

Help Others

जब तक शिक्षा का मकसद नौकरी पाना होगा, तब तक समाज में नौकर ही पैदा होंगे, मालिक नहीं।

Jab tak siksha ka maksad naukri pana hoga, tab tak samaj me naukar hi paida honge, malik nahi.

Latest Words Of Motivation

Latest Hindi Lines

सफल वह है जो अपने दुश्मनों पर नहीं बल्कि अपनी इच्छाओं पर विजय पा लेता है।

Safal wah hai jo apne dushmano pr nahi balki apni ichhaon pr vijay paa leta hai.

Latest Hindi Lines And Images

अपने हौसले को ये मत बताओ कि तुम्हारी परेशानी कितनी बड़ी है, अपनी परेशानी को यह बताओ कि तुम्हारा हौसला कितना बड़ा है।

Apne honsle ko ye mat bataao ki tumahari pareshani kitni badi hai, apni pareshani ko yah bataao ki tumhara hosla kitna bada hai.

Inspirational Suvichar
जीवन में दो ही लोग
असफल होते हैं
एक वो जो सोचते हैं
लेकिन करते नहीं
दूसरे वो जो करते हैं
पर सोचते नहीं

Best And Special Quotes In hindi

जिस तरह से जन्म के बाद पूरी दुनिया बधाई देती है पर एक मां को ही पता होता है कि उसे बच्चे को जन्म देने में कितनी कठिनाइयां देखी है, उसी तरह जिंदगी में कामयाब होते हैं तब सब आपको बधाई देते हैं पर वो आपको ही पता है कि इसे पाने के लिए आपने कितना दर्द सहा, कितनी ठोकरें खाई।

Jis tarah se janm ke baad poori duniya badhai deti hai par ek maa ko hi pata hota hai ki usey bachhe ko janm dene me kitni kathinaiyan dekhi hai, usi tarah zindagi me kamyab hote hain tab sab aapko badhai dene hain par woh aapko hi pata hai ki isey paane ke liye aapne kitna dard saha, kitni thokre khai.

Latest Quotes

जिंदगी में अच्छे लोगों की तलाश मत करो बल्कि खुद अच्छे बन जाओ, आपसे मिलकर शायद किसी की तलाश दूर हो जाए।

Zindgi me acche logon ki talash mat karo balki khud acche ban jaao, aapse milkar shayad kisi ki talash door ho jaaye

Motivated Special Quotes

Best And Attractive Quotes In hindi

जब हम खुद को समझ लेते हैं, तब और कोई हमारे बारे में क्या सोचता है फर्क नहीं पड़ता।

Jab ham khud ko samjh lete hain, tab aur koi hamare bare me kya sochta hai farq nahi padta.

Dhamakedar Hindi Quotes

Suvichar प्रेरक सुविचार
तेरे गिरने में तेरी हार नहीं
तू इंसान है, अवतार नहीं
गिर, उठ, चल, दौड़ फिर भाग
क्यूंकि
जीवन संक्षिप्त है
इसका कोई सार नहीं…

Quotes On Deepness

यूँ ही नहीं मिलती राही को मंजिल,
एक जूनून सा दिल में जगाना होता है,
पूँछा चिड़िया से कैसे बनाया आशियाना बोली –
भरनी पड़ती है उड़ान बार बार,
तिनका तिनका उठाना होता है

Latest Motivated Lines In hindi

घनघोर अँधेरा एक तरफ,
छोटे से दीपक की रौशनी एक तरफ,
मुश्किलें कितनी भी हों, दीपक की तरह डटे रहो,
सफलता तुम्हारे कदम चूमेगी
***
अगर इंसान में कुछ करने की इच्छा हो
तो
दुनियाँ में कुछ असंभव नहीं है

Leave a comment